Как разработать дизайн сайта?

Разработка сайта — сложный процесс, который требует различных навыков. Если коротко, то вот как это происходит. Дизайнер — занимается проработкой UX/UI, результат его деятельности становиться файл, который дальше передается верстальщику для обличение его в код. 

Иногда случается так, что дизайнер и верстальщик — это один человек. У этого есть свои плюсы и минусы, ведь, с одной стороны, шанс сыграть в "испорченный телефон" стремится к нулю, с другой — лучше быть профессионалом в чём-то одном, к примеру, создавая только дизайн, чем любителем во всех областях. 

Сразу скажу, что я намерено пропуская этапы продумывания смыслов и решения конкретных задач, чтобы сосредоточиться на, собственно, графической части работы.

 Так вот, из чего же состоит сайт?

1. Композиция — каркас сайта, на который нанизывается всё остальное. Сначала нужно определиться с иерархией, то есть с тем, какие элементы более важные, а какие менее. Для того, чтобы хоть частично освоится с этим, нужно узнать о сетках, что позволит удобно и грамотно размещать блоки. Также, для начала, стоит ознакомиться с принципом близости, который входит в куда большую сферу знаний, знаний о гештальт психологии

2. Цвет —  то, что определяет важные и второстепенные элементы страницы. Также не стоит забывать, что у каждого цвета есть своё значение — и для разных культур это значение может разниться —, что стоит учитывать при выборе цветовой гаммы сайта. 

3. Графика — сюда входят все изображения, иконки и иллюстрации, которые будут использованы на сайте. Если вы не работаете в студии и у вас не штата фотографов и иллюстраторов, то лучше воспользуйтесь стоками. 

4. Типографика — искусство оформление текстовой информации. Сюда входит умение правильно подобрать шрифты и знание о том, как они сочетаются друг с другом. 

Однако, действительно хороший дизайн состоит из мелочей, которые невозможно описать в полной мере. Не стоит полагать, что лишь правильная компоновка вышеприведенных элементов позволит создать вам нечто, что можно будет назвать искусством. Ведь если воспринимать всё так утилитарно — то чем мы будем лучше роботов, которые, вполне возможно, скоро сумеют создавать сайты, использую шаблоны и алгоритмы.  

Подписывайтесь на нас в других социальных сетях:

Yandex.Zen — https://zen.yandex.ru/media/id/5ac098dff031731b9711ba45

Instagram — https://www.instagram.com/dotdesignblog

VK — https://vk.com/dotdesignblog

Twitter — https://twitter.com/dotdesignblog 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.