Как сделать немного лучше?

Самая простая вещь, которую вы можете сделать для улучшения своей работы, это взять и забыть о ней. 

Представьте, вы 5 часов к ряду сидите над иллюстрацией: выводите линии, подбираете цвете, прорисовываете светотень и выбираете шрифты— и вот настал этот момент: работа завершена. Окинув её последним взглядом, вы отсылаете её заказчику/загружаете на Behance/делитесь ею в социальных сетях.  Вот проходит час, вот второй. И понемногу, каждый раз пересматривая свою работу, вы замечаете: что-то в ней не так; и цвет стоило выбрать на пару тонов темнее, и интерлиньяж какой-то большой. Итак, что же произошло?

Дело в том, что во время долгой работы вы, сосредоточив своё внимание на мелких деталях, перестаёте воспринимать её как цельную композицию, где всё взаимосвязано. От этого и появляются шероховатости, «спрятанные на видном месте». В этом не ничего страшного, такое бывает со всеми. 

А теперь главный вопрос: как этого избежать? Думаю, ответ тут будет вполне очевидным. Закройте всё, что связанно с проектом и подождите. Лучшим вариантом будет «переспать» с идеей, а на следующий день оценить её свежим взглядом. Если сроки поджимают — выйдите на улицу и прогуляйтесь какое-то время. Для сверх меры занятых людей существует вариант переключиться на какое-то время на другую работу. За это время вы сумеете оценить работу и обдумать, как можно было бы её улучшить. После этого, уверяю, количество перезаливов уменьшится на порядок.

Вот пожалуй и всё, и не забывайте, что самым строгим критиком любого творца должен быть он сам. Злитесь и расстраивайтесь, когда у вас что-то не получается. И тогда в следующий раз вы сделаете это лучше.

Подписывайтесь на нас в других социальных сетях:

Yandex.Zen — https://zen.yandex.ru/media/id/5ac098dff031731b9711ba45

Instagram — https://www.instagram.com/dotdesignblog

VK — https://vk.com/dotdesignblog

Twitter — https://twitter.com/dotdesignblog 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.